Kejaksaan Negeri Way Kanan Mengembalikan 2 Barang Bukti Ditempat Dua Kecamatan

Avatar
banner 120x600

Way kanan (PI) Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan Dr. Aprillianna Purba, SH.,MH melalui Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan (PB3R) Rifqi Leksono, mengembalikan 2 barang bukti (BB) di dua kecamatan berbeda yang telah memiliki kekuatan hukum tetap (Inkrah) kepada pemilik aslinya, rabu (19/06/2024).

BB yang diantarkan pertama diKampung Bumi Ratu, Kec. Umpu Semenguk, Kab. Way Kanan, Kepala Seksi PB3R Kejaksaan Negeri Way langsung mengembalikan 1 (satu) unit hp, dompet dan alat pancing yang telah mempunyai Kekuatan Hukum Tetap / (Incracht) kepada An. Deni Firliyadi dan An. Dudi Musiani Atas Perkara Tindak Pidana Pencurian Dengan Pemberatan, Pasal 363 Ayat (1) Ke-3 KUHP & disaksikan oleh Aliansah Sekertaris Kampung setempat dan Budi Kasi Trantib Kecamatan Umpu Semenguk Mewakili Barusman selaku Camat Umpu Semenguk.

BACA JUGA:   Menelisik Gaji Kades & Perangkat Desa Serta Fungsi & Tugas Melalui UU Nomor 3 Tahun 2024 Se-Indonesia.

Usai kunjungan pertama Kasi BB bersama tim bergegas ke Kampung Rejosari, Kec. Negeri Agung, Kab. Way Kanan mengembalikan 1 (satu) unit HP Oppo A5S dan 1 (satu) buah kotak HP Realme C15 yang telah mempunyai Kekuatan Hukum Tetap / (Incracht) kepada An. Roni Efendi dan An. Nur Efendi Atas Perkara Tindak Pidana Pencurian Dengan Pemberatan, Pasal 365 Ayat (2) Ke-1 KUHP & Di saksikan oleh Pak Made Indra Gunawan dari Kepala Kampung Rejosari, Berdasarkan Putusan Pengadilan Negeri Blambangan Umpu Nomor : 26/Pid.B/2024/PN.BBU,Tanggal,15 Mei 2024.

“Betul pada hari ini kami mengembalikan 2 barang bukti Inkrah kepada pemilik aslinya di dua kecamatan berbeda sesuai amanat putusan PN Blambangan Umpu,” pungkas Rifqi.

BACA JUGA:   Dugaan Pungli di SMP Negeri 1 Indralaya wali murid Teriak

;Suin

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *